新聞中心

郵編:610000
電話: 028-85257607

 
堅強的鋪路石
 

 

物資部 龔曉軍 四川騰閣建筑工程有限公司 3天前

幾百年前,一位詩人跋山涉水入蜀地,不禁感嘆道:蜀道之難,難于上青天!那時候的路依山而建,路是山,山是路,修出一條羊腸小道也怕是費了不少的心血。

 

 

幾百年過去了,許多人未曾走過崎嶇的山間小路,不知道怪石叢生的荒涼、忘記了跋涉丘壑的艱難,想去的地方總有一條寬敞的柏油路在腳下,但路下鋪墊的依舊是筑路工人的心血與艱辛。

 

 

當我們乘坐在蔭涼下,煽著扇子,喝著香茶的時候,我們的建筑工人卻在炎熱的烈日下,汗流浹背地鋪灑著石子、瀝青。難道他們不知道熱嗎?不是,他們多么想到樹蔭下痛快地喝上一杯冰鎮啤酒呵,哪怕是吃上一根冰棍也好。可是不行啊,在遠離鬧市的野地里,別說啤酒、冰棍,就是喝上一口水也是混濁濁的。

 

高溫作業

 

當我們圍坐在火爐旁,嗑著瓜子,取暖閑聊的時候,我們的建筑工人仍然在刺骨的風雪中,兢兢業業地修補著坑槽、網裂。難道他們不知道冷嗎?不是,他們多么想在溫暖的房間里舒服地洗一個熱水澡呵,那怕是飲一杯溫酒也好。可是不行啊,在無有人煙的荒原上,別說熱水澡、溫酒,甚至連住宿都是很困難的。

 

高原作業

 

中國日新月異的變化,首先體現出來的就是公路、橋梁、房建、鐵路等方面。

 

騰閣作為建筑行業里的一員,參與到了眾多優質工程的建設中,我們幾百名員工分布在祖國各個省份、并協助友好國家共同搭建起現代化聯絡網。

 

 

在四川境內,我們正在修建南充營山公路項目、樂山犍為公路項目。兩個項目均為二級公路項目,項目修建完成后將大大提高當地人的生活質量,加大對外聯絡的渠道。為加快進度,筑路工人不得不在高溫40度的環境下作業,不得不在寒冬中看守,不得不在灰塵彌漫中施工……

 

 

在廣西、貴南、重慶,我們的員工在各條鐵路隧道線上奮斗,隧道工人需要常年忍受隧道的污濁環境、忍受高溫作業,堅持24小時輪班工作……

 

 

在老撾,我們響應祖國的號召,參加到中老鐵路的修建中,雖然我們的同事們背井離鄉,生活工作諸多不易,但是能在國際化工程中展現我們的實力,為祖國的建設添磚加瓦,騰閣人由衷的感到自豪。

 

 

 
 
 

因為有了工程人的艱辛付出,才在一座座高山之間修起一道道美麗的的橋梁,在深山里打造出一條條如巨龍般的隧道,在崎嶇的山路里有了坦途……

 

每一條光明之路,都凝聚著筑路人的心血與汗水,他們是最堅強的鋪路石!

 
 

 


体彩飞鱼稳赚技巧

四川騰閣建筑工程有限公司